パルメザンおじゃが レシピ・作り方

パルメザンおじゃが
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
あと1品のぱぱっとお料理
おじゃが好きにはたまりません。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 3~4個
  • パルメザンチーズ 大匙1~2
  • 塩胡椒 適量
  • 刻みパセリ たっぷり

作り方

  1. 1 おじゃがは皮を剥いてスライス、塩胡椒(パセリもあれば)
    パルメザンチーズを絡め、ラップして7分チン(3個分)
  2. 2 出来上がったらチーズをさらにトッピング

きっかけ

ジャガイモ大好きなので

おいしくなるコツ

スライサーでスライスすると均一に綺麗に出来ます 新じゃがでつくると味がリッチでとても美味しい。

  • レシピID:1220001053
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモ料理
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る