作り方
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- 1
- ごぼうはささがきにして水にさらしアクをとる。
豚肉は1センチに切る。
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- 2
- 大根、人参はイチョウ切りにし、水5カップで煮る。だしをいれる。
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- 3
- ②に①をいれ、煮てアクを取り、水がへったらたす。中火で10分煮る。火をとめる。
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- 4
- みそをお玉にとり、③につっこんで、しばらくおき、さえばしで溶かす。
一度沸騰寸前までにし火をとめる。味見する。
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- 5
- おわんによそい、小口切りにした長ネギをちらしていただきます。
おいしくなるコツ
大根は葉の付いていない部位は煮物に、葉の部位はサラダに使います。母に習いました。
きっかけ
母から教えてもらいアレンジしました。
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