材料(3人分)
- 五目寿司の素(レトルト)
- 1袋
- 稲荷揚げ
- 12個(揚げ6枚)
- お刺身サーモン
- 適量
- とびっこorいくら(無くてもOK)
- 適量
- 桜でんぶ
- 適量
- 茹で卵
- 1個
- 大葉
- 10枚
作り方
-
- 1
- ご飯2合を炊き、レトルト五目寿司の素1袋を入れてサックリ混ぜながら冷まします
-
- 2
- @だしの素 小さじ1弱
@醤油 大匙2
@砂糖 大匙3
@塩 小さじ1
お水は揚げが被るくらい
中火で7~8分、そのまま冷まします(味が染みます)
レトルト揚げでもOK!
-
- 3
- お刺身サーモンをキューブに切りわさび醤油に絡め、「とびっこ」と合わせます
-
- 4
- ゆで卵を金属のざるに入れギューッと押して濾します
-
- 5
- 揚げを絞って水分を切り、五目寿司を入れます。
@サーモンとびっこと千切り大葉
@卵、桜でんぶ、とびっこ
をトッピングします。
星型人参とセリのお浸しも乗っけてます(お好みで)
おいしくなるコツ
アボカドやイクラ、蟹かまetcなど彩を考えながら、バリエーションを利かせるとパーティーレシピになります
きっかけ
五目寿司の素が一袋あったので
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