ひな祭りに稲荷寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
お稲荷さんのトッピングを替えれば、色々なバージョンが出来ます。お花見や子供のお誕生パーティーにも☆

材料(3人分)

五目寿司の素(レトルト)
1袋
稲荷揚げ
12個(揚げ6枚)
お刺身サーモン
適量
とびっこorいくら(無くてもOK)
適量
桜でんぶ
適量
茹で卵
1個
大葉
10枚

作り方

  1. 1
    ご飯2合を炊き、レトルト五目寿司の素1袋を入れてサックリ混ぜながら冷まします
  2. 2
    @だしの素 小さじ1弱
    @醤油  大匙2
    @砂糖  大匙3
    @塩   小さじ1
    お水は揚げが被るくらい
    中火で7~8分、そのまま冷まします(味が染みます)

    レトルト揚げでもOK!
  3. 3
    お刺身サーモンをキューブに切りわさび醤油に絡め、「とびっこ」と合わせます
  4. 4
    ゆで卵を金属のざるに入れギューッと押して濾します
  5. 5
    揚げを絞って水分を切り、五目寿司を入れます。
    @サーモンとびっこと千切り大葉
    @卵、桜でんぶ、とびっこ
    をトッピングします。
    星型人参とセリのお浸しも乗っけてます(お好みで)

おいしくなるコツ

アボカドやイクラ、蟹かまetcなど彩を考えながら、バリエーションを利かせるとパーティーレシピになります

きっかけ

五目寿司の素が一袋あったので

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
お花見2011 パーティー ひな祭り 可愛いごはん
料理名
稲荷ずし

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする