おふくろの味☆肉じゃか レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大にきり、水にさらす。玉ねぎは1センチ幅のザク切りに、にんじんはいちょう切りにする。肉は一口大にきる。
- 2 鍋に、①の肉以外をいれ、砂糖、しょうゆ、みりん、ハイミーをいれ、水をひたひたより少なめにいれ、煮立たせる。煮立ったら肉をいれ、こまめにあくをとる。
- 3 ②を味見し、好みで砂糖やしょうゆを追加し、味をととのえる。落し蓋をし、8分煮、火をとめてしばらくおいて味がしみこんでからいただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- おふくろの味☆肉じゃか
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません