いかをおいしく!いかと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimo2008000
にんにくが旨みを引き出しれくれます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

だいこん
1/4本
いか
1杯
だし汁
200CC
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
さとう
大さじ2
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    だいこんを扇切りします。
  2. 2
    いかを千切りにします。
  3. 3
    だし汁で大根、にんにくを煮ます。
  4. 4
    3の中に、いか、醤油、酒、さとうを入れ、煮ます。

おいしくなるコツ

さきに、だいこんだけを煮ると味が染みやすくなります。

きっかけ

にんにくがポイントです。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

marimo2008000 「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、 体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/19 10:57
たくさん作りました!美味しかったです!
アルバンドロー
レシピを参考にしていただきありがとうございます♪作った次の日も味がしゅんでおいしいですよね~!
2011/03/06 00:05
にんにくを入れるのに興味をひかれ作りました。 確かに味に深みが出て美味しかったです。
よし1208
レシピを参考にしていただきありがとうございます♪にんにくって、意外といろんな料理につかえるんですよね~。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする