現在地
果物  > 

貝割れみかん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 貝割れ大根

    1パック

  • みかん

    1個

  • オレンジジュース

    大さじ3杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
貝割れみかん

みかんの代わりにはっさくでもおいしいです。

作り方

  • 1

    みかんの皮をむく。
    みかんの房から実を取り出し、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    貝われ大根は根を切り、半分に切る。

  • 3

    みかんと貝割れ大根を合わせてオレンジジュースをかける。
    室温で1時間位置いて味をなじませる。
    器に盛り出来上がり。

きっかけ

叔母から教わりました。

レシピID: 1220000865

公開日:2011.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • センダインチョウ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲貝割れみかんのページ上部へ