コンソメスープスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 100g
- にんじん 中1/3本(約50g)
- 玉ねぎ 中1/4個(約50g)
- ベーコン(またはソーセージ2~3本でも) 1枚(約20~30g)
- 塩、こしょう 少々
- コンソメスープの素 1個(顆粒なら小さじ2)
- 水 300cc(300m・1と1/2カップ
- お好みで、あさつき 1本程度
作り方
- 1 パスタを半分に折って茹でる。
-
2
にんじんは2mm程度にいちょう切りする。
玉ねぎは薄切りする。
あれば、あさつきは2~3mm程度に小口切りする。 -
3
ベーコンは一口大に切る。
(ソーセージを使う場合は、1本を1/2~1/3程度に切る。) -
4
ベーコンを炒める。
火が通ったら、水、コンソメスープの素、にんじんと玉ねぎを加え、ふたをして中火で5分ほど煮る。 -
5
野菜が柔らかくなったら、茹で上がったパスタと茹で汁50cc(1/4カプ・大さじ3強)を加えて、塩とこしょうで味を調えて出来上がり。
器に盛り、あさつきを散らしていただきます。
きっかけ
朝食や軽食になる一皿をと考えました。
おいしくなるコツ
・「4」で、鍋がテフロン加工でなかったりベーコンの脂が少ない場合は焦げないようオリーブオイル(またはサラダ油)を少々入れてから炒めます。 ・パスタは細いタイプのものが合います。ショートパスタもお勧めです。
- レシピID:1220000737
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スープスパゲティ
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ココアケア2012/07/06 14:37家族にも好評でした。
美味しいレシピ、ありがとうございましたm(_ _)m