コンソメスープスパ レシピ・作り方

コンソメスープスパ
  • 約15分
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
野菜やベーコンの入ったたっぷりのコンソメスープにパスタを加えた一皿。お腹も満足、後片付けもラクなので朝食にもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを半分に折って茹でる。
  2. 2 にんじんは2mm程度にいちょう切りする。

    玉ねぎは薄切りする。

    あれば、あさつきは2~3mm程度に小口切りする。
  3. 3 ベーコンは一口大に切る。

    (ソーセージを使う場合は、1本を1/2~1/3程度に切る。)
  4. 4 ベーコンを炒める。

    火が通ったら、水、コンソメスープの素、にんじんと玉ねぎを加え、ふたをして中火で5分ほど煮る。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら、茹で上がったパスタと茹で汁50cc(1/4カプ・大さじ3強)を加えて、塩とこしょうで味を調えて出来上がり。

    器に盛り、あさつきを散らしていただきます。

きっかけ

朝食や軽食になる一皿をと考えました。

おいしくなるコツ

・「4」で、鍋がテフロン加工でなかったりベーコンの脂が少ない場合は焦げないようオリーブオイル(またはサラダ油)を少々入れてから炒めます。 ・パスタは細いタイプのものが合います。ショートパスタもお勧めです。

  • レシピID:1220000737
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
カフェ 簡単 時短 軽食
料理名
スープスパゲティ
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2012/07/06 14:37
    コンソメスープスパ
    家族にも好評でした。
    美味しいレシピ、ありがとうございましたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る