モッツアレラチーズとトマトのサラダ レシピ・作り方

モッツアレラチーズとトマトのサラダ
さくぱん
さくぱん
簡単ですが赤・白・緑の彩りが見栄えする一品です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 トマトを洗い、水気をよく拭く。輪切りにし、キッチンペーパーで断面を軽く押さえて水気を取る。
  2. 2 モッツァレラチーズも水分を取り、トマトと同じ幅に輪切りする。
  3. 3 お皿に「1」と「2」を交互に並べる。直線に並べても、円形に並べてもきれいです。
  4. 4 塩、こしょうを振り、オリーブオイルをかけ、バジルを散らして出来上がり。※お好みでバルサミコを。

きっかけ

パスタやワインに合う定番サラダを自宅でも再現しました。

おいしくなるコツ

・トマトとチーズの水気を丁寧に取ると、味が水っぽくならず盛りつけもきれいにできます。 ・そのままいただくので、ミネラルの多い塩やエキストラバージンオイルなどこだわりの調味料を使うと味わいがぐんと変わります。

  • レシピID:1220000623
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
サラダ
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る