牛すね肉のカレー レシピ・作り方

牛すね肉のカレー
  • 約30分
檸檬箱
檸檬箱
圧力なべを使えばあっという間に出来上がります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すね肉の両面に塩コショウをして、油を温めたフライパンで両面焼く(強火)
    中まで火は通さなくていいです。
  2. 2 肉を取りだしたら同じフライパンで薄切りにした玉ねぎをニンニクとともに炒める。
  3. 3 圧力なべに、肉・炒めた玉ねぎ・ローリエ・ルーの箱に書いてある分量より少し多めの水を入れ沸騰させ、沸騰後15分圧をかける。
  4. 4 肉だけを取り出し、ブレンダーで玉ねぎを細かくする。
    なければそのままでもイイです。
  5. 5 すりおろしたにんじん・カレールー・すりおろしたジャガイモを入れ味を整えたら肉を戻し出来上がりです。

きっかけ

圧力なべ使った簡単カレーを作りたくて考えました。

  • レシピID:1220000619
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
圧力なべ 簡単 牛すね肉 カレー
料理名
牛すね肉のカレー
檸檬箱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る