牛すね肉のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛すね肉の両面に塩コショウをして、油を温めたフライパンで両面焼く(強火)
中まで火は通さなくていいです。 - 2 肉を取りだしたら同じフライパンで薄切りにした玉ねぎをニンニクとともに炒める。
- 3 圧力なべに、肉・炒めた玉ねぎ・ローリエ・ルーの箱に書いてある分量より少し多めの水を入れ沸騰させ、沸騰後15分圧をかける。
-
4
肉だけを取り出し、ブレンダーで玉ねぎを細かくする。
なければそのままでもイイです。 - 5 すりおろしたにんじん・カレールー・すりおろしたジャガイモを入れ味を整えたら肉を戻し出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 牛すね肉のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません