アレンジいっぱいオナカいっぱいちゅるちゅるサラダ中 レシピ・作り方
![アレンジいっぱいオナカいっぱいちゅるちゅるサラダ中](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6ca1d2c2ab9f4ed0166cf4a732aced4d0e25fa.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春雨(カットタイプがべんり) ひとつかみ(適当)
- 乾燥きくらげ 増えるので5~6個
- かにかま けちって半パック
- キャベツ、キュウリ、セロリ 好きなだけ
- ごま油マヨネーズ正油 好きな味になるまで
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
-
1
フライパンにお湯をわかして春雨ときくらげを戻す(湯量は春雨が浸るだけでok)
春雨の取説には4~5分ゆでるって書いてあるけど火は止めて大丈夫、蓋しめればじっくり戻ります。 -
2
1が戻ろうとしている間に落ち着いて野菜を刻みカニカマを手で裂く
1のフタをとってみて湯がぜんぶ乾物たちに吸われたのを確認したら流水で冷やしてよぅく水きり
木耳ははさみでチョキチョキ -
3
ボゥルに調味料を多めかなーぐらいにまぜ2を投入してまぜる。
濃い目なつもりがたしょう薄くなるのでちょいちょい足して好きな味に仕上げる。
きっかけ
きっかけってゆうか、春雨サラダはよく登場するので、そのいちぶです。
おいしくなるコツ
カット春雨をお持ちでない場合、キクラゲ同様ハサミで刻めばいいです。戻る前だとぱきぱき飛び散りますよちなみに。 ごま油と一味が材料にあるのは、ラー油がないので、です。 春雨は翌日ぱさぱさになるので今晩食べる分だけ作るといいです。
- レシピID:1220000604
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感もいいし体にも良さそう?だし買いに行くのも軽いのでラク。
春雨ってステキ。