とろ~り☆フォンダンショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイートチョコ 80g
- 卵 1個
- 無塩バター 25g
- 薄力粉 10g
- 砂糖 10g
- 無糖ココア(純ココア) 5g
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 チョコを細かく刻み、バターを加えて湯せんでとかす。
- 2 溶いた卵を「1」に入れ混ぜ、薄力粉も振るい入れてよく混ぜる。さらに、ココアと砂糖を加え、混ぜ合わせる。
- 3 バターを塗った型に「2」を入れて、180度で8分程度焼く。表面が乾くまで待って、粉砂糖で飾り、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- フォンダンショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません