チーズがとろり★とっても簡単肉まんアレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉まんのあたまに包丁で十の字に切り込みを入れます。(仲が開きやすい大きさまで)
- 2 切れ目をいれた肉まんの中央にマヨネーズ、そしてモッツァレラチーズをやや頭から飛び出るくらいに挟みます。
- 3 チーズを挟んだら包むように軽く形を整え、耐熱タッパーに平たく入れ、軽~く水をかけ、電子レンジでチーズが溶けるまで温めます。
- 4 お皿に移し変え、醤油の入った小皿を脇に添えて完成です♪
きっかけ
とろけるチーズが余っていたので、定番の肉まんを変身させてみました☆あっつあつでとても美味しいですよ♪すぐにできちゃいます(*´ω`*)
おいしくなるコツ
醤油はお好みでつけてお召し上がりください。あったかいうちにすぐどうぞ♪
- レシピID:1220000434
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- 料理名
- 肉まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません