材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- えのき
- 1/2束
- 水
- 1/2カップ(100cc・100ml)
- 白だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- えのきは洗い、食べやすい長さに切る。
鶏肉は皮を取り、一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに水と白だしを入れて煮立てる。
えのきと鶏肉を加え、2~3分煮る。
★コツ★
時々鶏肉を返しながら完全に火を通します。
-
- 3
- その間に卵を溶く。
フライパンに回し入れ、半熟になるまで煮る。
火を止め、ふたをして30秒ほど蒸らして出来上がり。
きっかけ
カロリー控えめで、フライパンで簡単に作れる親子丼を考えました。
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