低カロリー親子丼 レシピ・作り方

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さくぱん
脂身の少ない鶏むね肉やヘルシーなえのきを使った低カロリーな親子丼です。フライパンひとつで簡単に作れます。

材料(1人分)

ご飯
1膳
1個
鶏むね肉
1/2枚
えのき
1/2束
1/2カップ(100cc・100ml)
白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    えのきは洗い、食べやすい長さに切る。

    鶏肉は皮を取り、一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに水と白だしを入れて煮立てる。

    えのきと鶏肉を加え、2~3分煮る。

    ★コツ★
    時々鶏肉を返しながら完全に火を通します。
  3. 3
    その間に卵を溶く。

    フライパンに回し入れ、半熟になるまで煮る。

    火を止め、ふたをして30秒ほど蒸らして出来上がり。

きっかけ

カロリー控えめで、フライパンで簡単に作れる親子丼を考えました。

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 時短 ヘルシー ダイエット
料理名
親子丼

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さくぱん 子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。 「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)

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