サイダーゼリーのぷるるんアロエヨーグルト レシピ・作り方

サイダーゼリーのぷるるんアロエヨーグルト
  • 約30分
kiki-rin
kiki-rin
ぷるるんなのにシュワシュワな炭酸風味。
アロエも入ってお肌には最高デザートです☆

材料(4人分)

  • アロエベラ生果実(市販も可) 1/2本分
  • ヨーグルト 450g
  • ミントの葉 適量
  • ゼラチン(粉) 20g
  • お湯 150g
  • サイダー 1200cc
  • ヨーグルト:ゼリー:アロエ 1:1:1

作り方

  1. 1 生のアロエの場合、皮をむいて一口サイズにカットしておく。
  2. 2 ゼラチンをお湯でとかして、よく溶けたらそこへサイダーを入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 無糖ヨーグルトの場合は好きな量だけ砂糖を加える。
    ヨーグルト、ゆるめに固めたゼリー、アロエを混ぜてミントを飾れば完成です

きっかけ

ぷるるんなのにシュワシュワな炭酸風味。 アロエも入ってお肌には最高デザートです☆

  • レシピID:1220000009
  • 公開日:2010/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
アロエ サイダーゼリー ヨーグルト スイーツ
料理名
アロエヨーグルト
kiki-rin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る