サイダーゼリーのぷるるんアロエヨーグルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- アロエベラ生果実(市販も可) 1/2本分
- ヨーグルト 450g
- ミントの葉 適量
- ゼラチン(粉) 20g
- お湯 150g
- サイダー 1200cc
- ヨーグルト:ゼリー:アロエ 1:1:1
作り方
- 1 生のアロエの場合、皮をむいて一口サイズにカットしておく。
- 2 ゼラチンをお湯でとかして、よく溶けたらそこへサイダーを入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
3
無糖ヨーグルトの場合は好きな量だけ砂糖を加える。
ヨーグルト、ゆるめに固めたゼリー、アロエを混ぜてミントを飾れば完成です
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- アロエヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アロエも入ってお肌には最高デザートです☆