お弁当に。ちくわチーズのベーコン巻き レシピ・作り方

お弁当に。ちくわチーズのベーコン巻き
  • 約10分
さけのみ55
さけのみ55
お弁当のすきまに。チーズちくわにベーコンを巻いてボリュームちょい増し♪

材料(弁当1人分)

作り方

  1. 1 チーズは縦長に4等分し、2本を合わせて半分に切ったちくわの穴に詰める。
  2. 2 ベーコンを縦半分に切る。
  3. 3 ちくわにベーコンを巻く。
  4. 4 小フライパンを熱し、ベーコンの巻き終わりを下にして中火で焼く。剥がれないようにそっと返して焼く。
  5. 5 ゆっくりと全面を焼き付ける。(ベーコンが剥がれるようなら、途中からつまようじで留めてください)
  6. 6 バターとめんつゆを入れて手早く絡めて皿に移す。

きっかけ

お弁当のすきまに。いつものチーズちくわに変化させるべくベーコンを巻いてみました。

  • レシピID:1210024368
  • 公開日:2024/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般すきまおかずお弁当 ちくわ
関連キーワード
お弁当 ちくわ すきまおかず 弁当ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る