お弁当に。ちくわチーズのベーコン巻き レシピ・作り方
![お弁当に。ちくわチーズのベーコン巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38df8e7b6a21761d3bd56a6398f5d438fa905ba0.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(弁当1人分)
作り方
- 1 チーズは縦長に4等分し、2本を合わせて半分に切ったちくわの穴に詰める。
- 2 ベーコンを縦半分に切る。
- 3 ちくわにベーコンを巻く。
- 4 小フライパンを熱し、ベーコンの巻き終わりを下にして中火で焼く。剥がれないようにそっと返して焼く。
- 5 ゆっくりと全面を焼き付ける。(ベーコンが剥がれるようなら、途中からつまようじで留めてください)
-
6
バターとめんつゆを入れて手早く絡めて皿に移す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません