生姜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yummies
体がぽかぽかしてきます(⁠^⁠^⁠)

材料(2人分)

だし汁
600cc
味噌
大さじ1.5
生姜
2cm
乾燥わかめ
大さじ1

作り方

  1. 1
    わかめは水につけてもどす。
    生姜は皮を剥いて、細切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と、生姜を入れて沸騰させる。
  3. 3
    味噌を溶かす。
    わかめの水気を絞って入れたら完成。

きっかけ

体が温まる汁物を作りたくて。

公開日:2024/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

Yummies 目分量で作るズボラ料理です(^^) 作ったよレポート一週間以内に返します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする