おかかと天かすのおにぎり レシピ・作り方

おかかと天かすのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
あいチャンネル
あいチャンネル
朝ごはんやおやつ、ランチにも!

材料(2人分)

  • 白ごはん お茶わん2〜3杯
  • かつお節 1袋
  • 天かす 大さじ3程度
  • 和風だし(粉末) 1袋

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ合わせて、ラップで握ります!完成!

きっかけ

炊いて余ったご飯を翌日の朝ごはん用におにぎりにする習慣があり、思いついた次第です!

おいしくなるコツ

食べる前にレンジで少し温めると美味しいです! お好みで、醤油や麺つゆを入れても美味しいです!

  • レシピID:1210024172
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)残りごはん・冷ごはん混ぜご飯
あいチャンネル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る