玉ねぎとピーマン蒸し レシピ・作り方

玉ねぎとピーマン蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
まめまも
まめまも
玉ねぎとピーマンを蒸したものです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンを食べやすく切る。
  2. 2 玉ねぎとピーマンを耐熱皿に乗せ、レンジで2分加熱して取り出す。
  3. 3 いりごまをふり、醤油、かんたん酢をかけて完成。

きっかけ

玉ねぎとピーマンがあったので。

おいしくなるコツ

レンジで簡単でおいしいです。

  • レシピID:1210024165
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る