材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- 鶏むね肉
- 80g
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- しょう油
- 大1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- さつまいもと鶏むね肉を食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏むね肉を炒める。
-
- 3
- さつまいもを耐熱容器に入れて、レンジで5分加熱する。
-
- 4
- 鶏むね肉の色が変わったら、さつまいもを入れて炒める。
-
- 5
- 4に、酒、みりん、しょう油を加えて炒め、味が絡んだら完成。
おいしくなるコツ
さつまいもをレンジで加熱すると簡単にでき、おいしいです。
きっかけ
さつまいもを買ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません