カボチャだけ!和えるだけの時短サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはワタと種を取り、厚さ5mm、幅3cm程に切ります。
耐熱容器に入れてラップをし、レンジ(600W)で約5分加熱します。 -
2
かぼちゃの粗熱が取れたら、マヨネーズ、塩、こしょうを加えます。
全体を和えたら出来上がり!
きっかけ
忙しいけど、あと一品欲しいときに作りました♪
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。 かぼちゃは小さく切りすぎないことで形が残ります。
- レシピID:1210023976
- 公開日:2023/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間がないときの一品に♪