材料(2人分)
- 新たまねぎ
- 1/2
- そば
- 2人前
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 100ml
- 水
- 200ml
- サバ缶
- 1缶
- すりごま
- お好み
- きざみのり
- お好み
- 七味唐辛子
- お好み
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじんぎりにして5分ほど水に晒し、水を切っておく
-
- 2
- そばを茹で、水で締める(茹で時間は商品の規定に準ずる)
-
- 3
- つけ汁を作る。水、めんつゆ、サバ缶、たまねぎを合わせ、お好みですりごま、きざみのり、七味唐辛子をいれる。
きっかけ
そばを食べる時に、具なしだと侘しいので考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません