材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 250g
- キャベツ
- 小さめ2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キウイ
- 1/2〜1個
- 味噌
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 米油(or液体油脂)
- 大さじ1/2
- 温泉卵
- 2個
- ごはん
- 1人150〜200g程度
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切り、玉ねぎはくし切りを半分に、キウイは5ミリ角にみじん切りにしておく。
-
- 2
- ポリ袋に1、豚小間肉、調味料全てを入れて揉み込み、冷蔵庫に入れて半日〜漬けておく。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、2を乗せて蓋をし、中火で焦げないように加熱する。豚肉に火を通す。
-
- 4
- 器にごはんと3を盛り付け、温泉卵をトッピングして完成!
おいしくなるコツ
キウイの酸味があるので、お好みで1/2〜1個で調整さて見てください。
きっかけ
キウイの消費
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