キウイでホロホロ☆豚すたみな丼 レシピ・作り方

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豚肉をキウイで漬け込むことで、火を通してもホロホロの柔らかさ!
お砂糖不使用、コールドスタートによるAGEs発生予防でアンチエイジングも期待☆

材料(2人分)

豚小間切れ肉
250g
キャベツ
小さめ2枚
玉ねぎ
1/4個
キウイ
1/2〜1個
味噌
大さじ2
醤油
小さじ1
大さじ1
米油(or液体油脂)
大さじ1/2
温泉卵
2個
ごはん
1人150〜200g程度

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切り、玉ねぎはくし切りを半分に、キウイは5ミリ角にみじん切りにしておく。
  2. 2
    ポリ袋に1、豚小間肉、調味料全てを入れて揉み込み、冷蔵庫に入れて半日〜漬けておく。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、2を乗せて蓋をし、中火で焦げないように加熱する。豚肉に火を通す。
  4. 4
    器にごはんと3を盛り付け、温泉卵をトッピングして完成!

おいしくなるコツ

キウイの酸味があるので、お好みで1/2〜1個で調整さて見てください。

きっかけ

キウイの消費

公開日:2023/06/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ玉ねぎ糖質制限・低糖質簡単豚肉料理

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