材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ナス
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カットトマト缶
- 1缶
- 水
- 1カップ
- コンソメ
- 2個
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ナス、ピーマン、玉ねぎは適当な大きさに切る。
-
- 2
-
- 鶏もも肉は半分に切って、両面塩コショウする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ、鶏もも肉両面焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 野菜を加え炒める。
-
- 5
-
- トマト缶、水、コンソメを加え、弱火で10分煮る。
きっかけ
トマト缶を使ったレシピで、考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません