柿と大豆の炊き込み玄米ご飯 レシピ・作り方
![柿と大豆の炊き込み玄米ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a1a35660ffc0a0177b6a54a234840d87493ca11.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玄米 2合
- 柿 1個
- 小粒大豆 50g
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- 水 450cc
作り方
-
1
玄米と大豆を洗ってしばらく水(分量外)につける。(※調理時間外)
つけた後にザルに上げ、水気を切っておく。
※夏6時間、冬12時間程度がおすすめです。 - 2 柿は4等分にカットし、ヘタと皮と種を取り除く。
- 3 圧力鍋に玄米、大豆、柿、水、酒、塩を入れて炊く。
- 4 炊き上がったら軽く柿を潰すように混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 柿その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません