トマト、ミョウガのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げをフライパンで焼いて、表面にをカリッとさせる。きつね色になるくらいの焼き色をつける。
-
2
トマトは8等分のくし切り。
ミョウガは千切り。
かいわれ大根は根元から切って軽く洗っておく。 - 3 ボウルにごま油、ポン酢を入れて良く混ぜておく。
-
4
焼き色を付けた油揚げを好きな大きさに切る。
私は正方形になるように8等分に切りました^ ^ -
5
③のボウルにボウルにトマト、ミョウガ、かいわれ大根、厚揚げを入れて良く和える。
うつわに盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りんごの妖精
普段は少ない材料でパパッと作れる物が好きです♪休みの日は手間のかかる料理やお菓子作りにチャレンジしています^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)