チーズちくわ豚肉巻き レシピ・作り方
![チーズちくわ豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/420b1ef131d8b18ddb3d180d67e9e202d9d90909.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- ベビーチーズ 2個
- 豚肉ロース薄切り 8枚
- ★醤油 大さじ1弱
- ★酒 大さじ1弱
- ★みりん 大さじ1弱
- ★はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 ちくわは半分に、チーズは4頭分に切る。
-
2
ちくわにチーズを入れる。豚肉を巻き付ける。
※ちくわの穴を塞ぐように巻くと焼いた時にチーズが流れ出ない。 - 3 油を引いたフライパンに2を入れて焼く。
- 4 全体に火が通ったら全て混ぜ合わせた★を入れて味付けして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズが入っているのでお子様にも大人気メニュー間違いなしです!