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パクパクいけちゃう♫ ヘルシー鶏餃子 レシピ・作り方

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スタッフティー
皮はパリパリ♡キャベツたっぷりの、肉の旨味と香り広がるパクパク何個でもいける餃子です!

材料(2人分)

キャベツ
大きめ2枚
ムネひき肉
100g
ネギ
1/5本
生姜
1かけ
☆味噌
小さじ1
餃子の皮(普通サイズ)
25枚
☆塩こしょう
ひとつまみ
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    キャベツは、千切りにし、ポリ袋に入れ、塩2つまみ(分量外)を入れて揉みこむ。空気を抜いて、冷蔵庫に置いておく。
  2. 2
    ボウルに、ムネひき肉、みじん切りにしたネギと生姜、☆を入れて、よく混ぜたら、ポリ袋の端を切り、水気を絞った1)を加え、混ぜ合わせタネを作る。
  3. 3
    餃子の皮の内側周りに水をつけ、2)を乗せ、包む。
  4. 4
    フライパンに、3)を並べ、ぬるま湯を、餃子の半分の高さまで入れて、フタをし、3分沸騰させる。
    湯を切ったら、油を入れて、3分揚げ焼きしたら完成。

おいしくなるコツ

皮に包む際、肉タネの量を少なめにすることで、軽い口当たりに。 肉の旨味と皮の香ばしさのバランスが絶妙に口の中で広がります!

きっかけ

豚牛が、食べられないので、鶏肉で作ったのがきっかけです。細かく切ったエビを入れても美味しいです♡

公開日:2022/04/17

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ長ネギ(ねぎ)

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