ポークステーキ レシピ・作り方

ポークステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
Yummies
Yummies
牛肉より安いのに満足度満点です(^^)

材料(1人分)

  • 豚ロース 1枚
  • 塩こしょう ふたふり
  • 焼肉のタレ ひとまわし

作り方

  1. 1 豚ロースの赤身と脂身の間に切り込みを入れて筋切りをする。
  2. 2 油を引いたフライパンにのせて中火で焼く。
  3. 3 塩こしょうを振りかけてひっくり返す。
  4. 4 弱火で蓋をして焼く。
    火が通ったら焼肉のタレをかけて完成。

きっかけ

豚ロースが安かったので。

おいしくなるコツ

ステーキソースも美味しいですが、今回は焼肉のタレで頂きました。

  • レシピID:1210023016
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
Yummies
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る