お弁当にも★春キャベツの甘酢漬けと卵のおにぎり レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を容器に割り入れ、マヨネーズと醤油と混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにごま油を熱して、1を入れ、炒り卵をつくる。
- 3 ごはんに2の卵、刻んだキャベツの甘酢漬け、入り胡麻、塩を加えて混ぜ合わせる。
-
4
ラップで握っていく。
お好みで上から白いり胡麻をかける。 -
5
■キャベツの甘酢漬け
春キャベツ 1/4個
お酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/2
レンジでラップして1分半加熱したキャベツに調味料を揉み込んで冷蔵庫で冷やすだけです!
きっかけ
キャベツの甘酢漬けのアレンジで考えました。
おいしくなるコツ
いり胡麻をたっぷりいれると香ばしくなります♪ アレンジでしらすと組み合わせても美味しいです!
- レシピID:1210022997
- 公開日:2022/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません