お弁当にも★春キャベツの甘酢漬けと卵のおにぎり レシピ・作り方

お弁当にも★春キャベツの甘酢漬けと卵のおにぎり
  • 約10分
takae_m
takae_m
春キャベツの甘酢漬けを使って簡単おにぎり♪春キャベツが酢漬けなのでほんのり酢飯風になります!醤油風味のふんわり卵と相性がよい食べ応えあるおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を容器に割り入れ、マヨネーズと醤油と混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、1を入れ、炒り卵をつくる。
  3. 3 ごはんに2の卵、刻んだキャベツの甘酢漬け、入り胡麻、塩を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 ラップで握っていく。
    お好みで上から白いり胡麻をかける。
  5. 5 ■キャベツの甘酢漬け
    春キャベツ 1/4個
    お酢 大さじ2
    砂糖 大さじ1
    塩 小さじ1/2
    レンジでラップして1分半加熱したキャベツに調味料を揉み込んで冷蔵庫で冷やすだけです!

きっかけ

キャベツの甘酢漬けのアレンジで考えました。

おいしくなるコツ

いり胡麻をたっぷりいれると香ばしくなります♪ アレンジでしらすと組み合わせても美味しいです!

  • レシピID:1210022997
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり昼食の献立(昼ごはん)キャベツおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
takae_m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る