STAUB使用★手羽元と新じゃがのオイル煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 手羽元はフォークで刺して、にんにく、塩で揉み込んでおく。
-
- 2
- 野菜は食べやすいサイズに切っておく。玉ねぎ、じゃがいも、人参、ブロッコリーはある程度大きさがあった方が煮崩れしにくいと思います。
-
- 3
- 鍋に玉ねぎ、じゃが芋、他の野菜、手羽元の順に入れてオリーブオイルを回しかける。
-
- 4
- 蓋をして弱火で5分ほど煮たら、
ヘラで底が焦げないように少し動かす。
-
- 5
-
- 蓋をして弱火で20分〜30分加熱して、ブラックペッパーをお好みの量ふる。
※目安時間になるので様子を見ながら火の通りを確認して下さい。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは多めのがアクセントになって美味しいです!素材の味を活かしたメニューなのでお好みで塩胡椒を調整して下さい♪にんにくはなくてもOKなのでお好みでお試しください。
きっかけ
少ない調味料で簡単に出来るメニューにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません