材料(2人分)
- 冷や麦
- 200g
- ウインナー
- 90g
- 玉ねぎ
- 小1個
- ピーマン
- 1個
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ6
- ●中濃ソース
- 大さじ1
- ●野菜顆粒だし
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ2
- ○オリーブ油
- 大さじ1
- ○バター
- 10g
- ○塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし冷や麦を茹でます。
*規定の茹で時間より2分短く茹で、すぐ流水で冷やしざるにあげます。
-
- 2
-
- 冷や麦を茹でる間に具の準備をします。
玉ねぎは薄切り、ピーマンは種を取り除き輪切りにします。ウインナーは斜めにカットします。
-
- 3
-
- ●を合わせておきます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくすりおろし・玉ねぎ・ピーマンを炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎが透き通ってきたらウインナーを入れ1.2分炒め、●の合わせた調味料を入れからめます。
-
- 6
-
- 冷や麦を入れバターを加えます。塩・こしょうで味を整え、全体が色づいたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷や麦を硬めに茹で、柔らかくなりすぎないようにします。お好みで粉チーズやタバスコを♪
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません