アプリで広告非表示を体験しよう

生パスタ?!冷や麦ナポリタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pekomayu
子供の頃のナポリタンの麺は冷や麦でした(^^)母の味付けはケチャップのみでしたが、少しアレンジ(^^)昔を思い出して作ってみたら生パスタみたいで新鮮でした♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷や麦
200g
ウインナー
90g
玉ねぎ
小1個
ピーマン
1個
にんにくすりおろし
小さじ1
●ケチャップ
大さじ6
●中濃ソース
大さじ1
●野菜顆粒だし
小さじ1
●水
大さじ2
○オリーブ油
大さじ1
○バター
10g
○塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし冷や麦を茹でます。
    *規定の茹で時間より2分短く茹で、すぐ流水で冷やしざるにあげます。
  2. 2
    冷や麦を茹でる間に具の準備をします。
    玉ねぎは薄切り、ピーマンは種を取り除き輪切りにします。ウインナーは斜めにカットします。
  3. 3
    ●を合わせておきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくすりおろし・玉ねぎ・ピーマンを炒めます。
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってきたらウインナーを入れ1.2分炒め、●の合わせた調味料を入れからめます。
  6. 6
    冷や麦を入れバターを加えます。塩・こしょうで味を整え、全体が色づいたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷や麦を硬めに茹で、柔らかくなりすぎないようにします。お好みで粉チーズやタバスコを♪

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

Pekomayu pekomayu☆recipeをご覧いただきありがとうございます! 簡単に美味しく食べられる料理が大好きデス(^^)ときどき手間ひまかけます(^_^) ゆるゆるとブログやっています http://plaza.rakuten.co.jp/garden0413

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする