材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- ミニトマト
- 1個
- 小茄子の漬物
- 半分
- サーモンスライス
- 3枚
- 沢庵漬物
- 1切
- べったら漬物
- 1切
- サラミ
- 1枚
- 明太子
- 10g
- チャーピル
- 1枚
- 胡麻ドレッシング
- お好み
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- サーモンスライスに振り塩して少しだけ下味を漬けておく
-
- 2
- 豆腐を適当な大きさに切り1のサーモンを乗せる
-
- 3
- ミニトマト、小茄子漬物、沢庵、べったらを適当大きさに切りサーモンの上中に盛り付ける
その上に明太子とサラミ、チャーピルを飾る
-
- 4
- 食べる時に胡麻ドレッシングをお好みの量かける
おいしくなるコツ
ドレッシングを使わず、胡麻油やオリーブオイルも美味しいです。その時は塩を多目にかけてください。
きっかけ
冷蔵庫の残り物を適当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません