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サクッと軽い衣で⭐揚げ焼き鳥もも肉 レシピ・作り方

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Pekomayu
少ない油でカリッと揚げ焼きします。衣はコーンスターチなので、片栗粉より軽い仕上がりです。味は薄めなので大根おろしを添えてポン酢をかけたり、お好きなたれで♪

材料(2人分)

鳥もも肉
2枚(約500g)
◎にんにくすりおろし
小さじ1
◎しょうがすりおろし
小さじ1
◎酒
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ2
コーンスターチ
50g
米油(サラダ油・オリーブ油などでも)
100cc
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉は皮を取り除きます。
    (皮つきのままにするときは、フォークで皮を刺して穴をあけます。)
  2. 2
    ビニール袋に鳥もも肉を入れ◎を加えて良く揉みこみ、10分ほど置きます。
  3. 3
    ②の汁気をキッチンペーパーでふきとり、コーンスターチを全体にまぶします。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、強中火で5分程焼きます。(途中へらで押さえ焼き色をしっかりつけます)
    裏返してふたをし、弱中火で7.8分蒸し焼きにし、最後にふたをとり30秒強火で焼きます。
  5. 5
    油をしっかりきって、食べやすい大きさにカットし、皿に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼くときは肉を動かさず、押し焼きにします。 カットする前に油をよくきります。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

Pekomayu pekomayu☆recipeをご覧いただきありがとうございます! 簡単に美味しく食べられる料理が大好きデス(^^)ときどき手間ひまかけます(^_^) ゆるゆるとブログやっています http://plaza.rakuten.co.jp/garden0413

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