作り置き副菜✳きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍ごぼうミックス お玉2杯
- ごま油 ひとまわし半
- すき焼きのタレ ひとまわし半
- 白ごま 大さじ1弱
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、熱する。
- 2 ごぼうミックスを入れる。
- 3 軽く火が通ったら、すき焼きのタレをまわし入れて弱火〜中火で味を染み込ませる。
- 4 汁気がなくなったら火を止めて、白ごまを振りかけて完成。
きっかけ
毎日の料理の時短のために作り置き副菜をはじめました。
おいしくなるコツ
一味唐辛子を入れてピリッとするのも美味しいです。
- レシピID:1210022859
- 公開日:2022/02/21
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
むぎ子っち2022/04/07 16:39お弁当用に作り置きしました!
-
aoriika2022/03/04 08:55私も作り置きしました!
-
hana 412022/03/02 08:52作っておくと一品少ない時とか、お弁当とか便利ですね
-
hanakoarala2022/02/25 12:24美味しく頂きました★