材料(2人分)
- 大根
- 200g
- 出汁昆布
- 1枚
- 献立いろいろ味噌
- 大さじ2程度お好みで
- 柚子皮
- 1/3個分程度
- 柚子果汁
- 2絞り程度お好みで
作り方
-
- 1
- 大根を二等分し、皮を剥く。
それぞれの大根に十字に軽く切れ目を入れ、火を通りやすくしておく。
-
- 2
- 鍋に水(分量外)と昆布、大根を入れる。加熱し、25分〜30分程度煮る。
※水は大根が浸る位入れて下さい。煮て竹串がすっと通れば大丈夫です。
-
- 3
- 大根をそれぞれ器に盛り付け、
献立みそを大さじ1ずつかける。
※お好みで調整してください。
-
- 4
- 千切りにした柚子の皮と柚子果汁を上から絞って完成。
きっかけ
柚子の風味が甘い味噌と相性がよく、いつも作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません