材料(2人分)
- 水
- 1L
- あごだしの素
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ねぎ
- 1/2本
- 人参
- 1ほん
- しいたけ
- 6個
- しゃぶしゃぶ肉
- 1パック
作り方
-
- 1
- ネギは斜め薄切り、人参は細切り、しいたけは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、調味料をいれて、切った野菜も入れて火にかける。
-
- 3
-
- グツグツしてきたらお肉をくぐらせて、ポン酢で食べる^ ^
-
- 4
- 肉や野菜からも良いお出汁が出るので、最後はうどんや雑炊にしてもとても美味しいです^ ^
おいしくなるコツ
きのこは他のものに変えても◎
きっかけ
野菜ときのこの鍋を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません