混ぜて焼くだけ★簡単濃厚チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 袋にリッツを入れ、粉々に砕く。溶かしたバターを加え、揉んで馴染ませる。
-
2
型にクッキングシートを敷き、1を全体に敷き詰める。
上からお好みでくるみをおく。
※なくても美味しいですが、より食感や風味が出ます♪ - 3 フードプロセッサーにクリームチーズ、粉チーズ、砂糖、レモン汁、卵を加えて、なめらかになるまで混ぜる。
-
4
2の型に、3を流し入れる。
※今回の型は直径18〜19cmの浅型の型で焼いています。
型が小さい場合は火の通り方が違うので様子を見てください。 -
5
170℃に予熱したオーブンで35分焼く。
※焼き加減はお好みで調整してください。串に生地がベタベタとくっついてなかったら大丈夫です。 - 6 冷蔵庫で半日以上冷やして下さい。しっとりして美味しく召し上がれます♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません