チキン!にんにく!しそ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ito-usagi
塩とにんにくがあれば、とりあえず旨し。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
にんにく
2片
しそ
3~5枚
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩をふってしばらくおき、水気をふき取る
    にんにくは潰して粗みじん切りにする
    しそは千切りにする
  2. 2
    フライパンに分量外のオリーブオイルをひき
    鶏肉の皮目を下にし、にんにくと一緒に火にかけ
    皮目に焦げ目がつくまで焼く
  3. 3
    裏返し、岩塩をふり、ふたをして数分蒸し煮にし
    しそを加え、和えるように混ぜる

きっかけ

しそが、思ったより冷蔵庫にたくさん!

公開日:2022/01/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食簡単おつまみしそ・大葉簡単鶏肉料理
関連キーワード
お弁当 作り置き おもてなし おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ito-usagi シンプルに楽しく料理する! 冷蔵庫にあるもので、ひらめきレシピ お弁当おかず、おつまみメニューがメインです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする