チキン!にんにく!しそ! レシピ・作り方

チキン!にんにく!しそ!
  • 約10分
  • 300円前後
ito-usagi
ito-usagi
塩とにんにくがあれば、とりあえず旨し。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩をふってしばらくおき、水気をふき取る
    にんにくは潰して粗みじん切りにする
    しそは千切りにする
  2. 2 フライパンに分量外のオリーブオイルをひき
    鶏肉の皮目を下にし、にんにくと一緒に火にかけ
    皮目に焦げ目がつくまで焼く
  3. 3 裏返し、岩塩をふり、ふたをして数分蒸し煮にし
    しそを加え、和えるように混ぜる

きっかけ

しそが、思ったより冷蔵庫にたくさん!

  • レシピID:1210022678
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食簡単おつまみしそ・大葉簡単鶏肉料理
関連キーワード
お弁当 作り置き おもてなし おつまみ
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る