材料(2人分)
- ユッケ用馬肉
- 50g
- 刻みネギ
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個分
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- まずタレを作ります。
醤油、砂糖、酒、ごま油、ニンニクをボウルに入れて混ぜます。
-
- 2
- そこに馬刺しを入れてよく混ぜます。
-
- 3
- 器に馬肉を盛り付ける。(中央を少しくぼませる)
中央に卵黄を乗せて、青ネギ、いりごまを散らす。
きっかけ
業務スーパーでユッケ用の馬刺しを見つけたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません