美味☆馬肉ユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ユッケ用馬肉 50g
- 刻みネギ 大さじ1
- 卵黄 1個分
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 酒 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- ニンニクチューブ 小さじ1
- いりごま 小さじ1
作り方
-
1
まずタレを作ります。
醤油、砂糖、酒、ごま油、ニンニクをボウルに入れて混ぜます。 - 2 そこに馬刺しを入れてよく混ぜます。
-
3
器に馬肉を盛り付ける。(中央を少しくぼませる)
中央に卵黄を乗せて、青ネギ、いりごまを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません