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ジューシー☆チキンカツ レシピ・作り方

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mococo721
家計に優しい鶏胸肉がやわらかジューシーなチキンカツに!!
揚げてる途中から子供のつまみ食いが止まりません。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
大さじ1
大さじ1
★小麦粉
大さじ2
★水
大さじ2
★マヨネーズ
小さじ1
パン粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を観音開きに切る
  2. 2
    上からラップをかけて麺棒で叩く
  3. 3
    食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
  4. 4
    ビニール袋に3の鶏肉と酒、酢を入れて揉み込み30分漬けておく。
  5. 5
    ★をボールに混ぜ合わせておく。
  6. 6
    5に4の鶏肉をつけてからパン粉をまぶす。
  7. 7
    180度の油できつね色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので考えました。

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

mococo721 ご覧いただきありがとうございます☆ アラサーずぼら主婦のレシピです♪( ´▽`) 食いしん坊の旦那さん、野菜嫌い長女、好き嫌い無しの二女、白米&食パンしか食べない三女の5人家族です♪ ずぼらレシピを日々考えてます!!

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/02 11:47
通常の揚げ物より工程が少なくて助かりました(^^)胸肉でも柔らかに仕上がりました!
こもたん

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