レモンの超簡単飾り切り 蝶々 レシピ・作り方
材料(1人分)
- レモン 1個
作り方
- 1 ①1~2mm程度で輪切り(薄すぎずの1mmが一番きれいです)
- 2 ②円の半分までを切る
-
3
③それぞれを前後にひねり、
切った面を下に皿に置くと自立します。 - 4 完成!
きっかけ
安価な食材で 簡単に おしゃれ。素晴らしいじゃないですか!
おいしくなるコツ
1、2mmの輪切りが最初のハードルかもしれません。 失敗した場合の飾りの作り方は別途紹介します! 練習して損無しですよ〜!
- レシピID:1210022559
- 公開日:2021/12/21
関連情報
- カテゴリ
- レモン
- 料理名
- レモンの飾り切り 蝶々
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時に“飾り切り”
でも、難しいんでしょう???
というわけで、簡単・おしゃれな飾りを紹介します。