作り方
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- 1
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- 長ねぎは5cm、ベーコンは3cm幅に切ります。
里芋は一口大にカットし、塩大さじ1(分量外)を揉み込み、水で塩を洗い流しぬめりをとります。
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- 2
- 鍋に長ねぎとベーコンを並べ、長ねぎの水分がなくなるまで弱火で焼きます。
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- 3
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- サラダ油を入れ、中火にして長ねぎとベーコンに焼き色をつけます。
焼き目がついたら里芋を加えます。
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- 4
- 鍋に水・塩(里芋のぬめりをおさえます)・和風顆粒だし・みりん・しょうゆを入れ里芋が柔らかくなるまで中火で5分ほど煮込みます。
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- 5
- 器に盛り付けパセリをちらします。
おいしくなるコツ
ねぎにしっかり焼き目をつけ香ばしさをだします。
きっかけ
昼食の汁物に作りました。
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