海鮮スンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yummies
体が温まります。
みんながつくった数 1

材料(2 人分)

スンドゥブの素
1パック
生牡蠣
5個
海老
5匹
白菜
2枚
エリンギ
2本

作り方

  1. 1
    牡蠣と海老は、軽く茹でておく。海老は皮も剥く。
  2. 2
    白菜とエリンギをざく切りにする。
  3. 3
    鍋にスンドゥブの素をいれ、白菜とエリンギを入れて煮る。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、牡蠣と海老を入れる。
    牡蠣に火が通ったら完成、

きっかけ

牡蠣が安かったので。

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

Yummies 目分量で作るズボラ料理です(^^) 作ったよレポート一週間以内に返します♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/02 08:35
とても美味しかったです♪
karamiki

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする