マッシュポテトと野菜でボリュームアップ☆鶏むね肉 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉の厚い部分は切り込みを入れ広げ、☆の塩・こしょうをふります。※皮は取らずにそのままで。
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- 2
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- 野菜は食べやすい大きさにカットし、軽く塩・こしょう(分量外)をします。
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- 3
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- じゃがいもをサランラップで包み、電子レンジ600w5~6分温め柔らかくします。皮をむきバターを入れポテトマッシャーなどでつぶします。
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- 4
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- ③に●の豆乳・塩・こしょうを入れ良く混ぜます。
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- 5
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- フライパンに☆オリーブ油を入れ熱し、鶏むね肉の皮を下にして中火で焼きます。フライ返しなどで肉を押し皮に焼き目をしっかりつけます。
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- 6
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- 皮に焼き色がついたら裏返し、空いたところに野菜を入れます。ふたをして弱火で10分ほどゆっくり焼きます。
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- 7
- 鶏むね肉は6等分にカットします。中が赤いときは赤い側面を弱火で焼きます。
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- 8
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- 皿にマッシュポテトを平らに盛り、その上にカットした鶏むね肉、野菜を盛り付けます。◯のポン酢わさびを添えます。
おいしくなるコツ
鶏むね肉の皮に焼き目がつくまで動かさずに焼くことです。
きっかけ
鶏むね肉一枚残ったときに作りました。
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