アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュポテトと野菜でボリュームアップ☆鶏むね肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pekomayu
鶏むね肉にマッシュポテトをのせて、皮のパリパリ感とポテトの柔らかさが美味しいです(^^)野菜はあるもので♪もも肉ももちろんおすすめデス⭐

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(約250)
野菜(トマト・玉ねぎ・かぼちゃ等)
適量
☆塩
少々
☆こしょう
少々
☆オリーブ油
大さじ1
じゃがいも
2個
●バター
10g
●豆乳
50cc
●塩
少々
●こしょう
少々
◯ポン酢
大さじ1
◯わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の厚い部分は切り込みを入れ広げ、☆の塩・こしょうをふります。※皮は取らずにそのままで。
  2. 2
    野菜は食べやすい大きさにカットし、軽く塩・こしょう(分量外)をします。
  3. 3
    じゃがいもをサランラップで包み、電子レンジ600w5~6分温め柔らかくします。皮をむきバターを入れポテトマッシャーなどでつぶします。
  4. 4
    ③に●の豆乳・塩・こしょうを入れ良く混ぜます。
  5. 5
    フライパンに☆オリーブ油を入れ熱し、鶏むね肉の皮を下にして中火で焼きます。フライ返しなどで肉を押し皮に焼き目をしっかりつけます。
  6. 6
    皮に焼き色がついたら裏返し、空いたところに野菜を入れます。ふたをして弱火で10分ほどゆっくり焼きます。
  7. 7
    鶏むね肉は6等分にカットします。中が赤いときは赤い側面を弱火で焼きます。
  8. 8
    皿にマッシュポテトを平らに盛り、その上にカットした鶏むね肉、野菜を盛り付けます。◯のポン酢わさびを添えます。

おいしくなるコツ

鶏むね肉の皮に焼き目がつくまで動かさずに焼くことです。

きっかけ

鶏むね肉一枚残ったときに作りました。

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マッシュポテト夕食の献立(晩御飯)じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Pekomayu pekomayu☆recipeをご覧いただきありがとうございます! 簡単に美味しく食べられる料理が大好きデス(^^)ときどき手間ひまかけます(^_^) ゆるゆるとブログやっています http://plaza.rakuten.co.jp/garden0413

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする