作り方
-
- 1
- 人参を5mm角位に切ります。
-
- 2
- 先に目玉焼きを作ります!
(洗い物を減らします^ ^)
この後お肉を炒めるフライパンで目玉焼きを作る。
-
- 3
- 先程のフライパンでひき肉を炒める。ナツメグを入れる場合はここで!
-
- 4
- ポロポロしてきたら人参も加えてさらに炒める。
1〜2分炒めたら、オイスターソースと醤油(お好みで豆板醤)を加えてさっと混ぜて火を止める。人参の食感を残したいので火を通しすぎない。
-
- 5
- お皿にご飯をよそい、④と目玉焼きを乗せて完成^ ^
おいしくなるコツ
味が少し濃いめの方が美味しいと思います^ ^
きっかけ
家族がピーマンが苦手なのですが、ガパオライスを食べさせたくて、それっぽいものを作ってみました♪家にあるものでできるし節約にもなりそうです^ ^