ホームベーカリーで100%全粒粉チェダーチーズパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで100%全粒粉チェダーチーズパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
るみのわ
るみのわ
全粒粉だけでも美味しく焼けます。

材料(1斤人分)

  • 有機豆乳 160cc
  • 全粒粉 250g
  • お好きな砂糖 大さじ2
  • 天然酵母 3〜5g
  • 3g
  • よつ葉バター 22g
  • チェダーチーズ 100g

作り方

  1. 1 豆乳、バター、砂糖、塩、全粒粉、天然酵母の順に入れていきます。
    ※ホームベーカリーに記載の入れ順にしたがってください
  2. 2 後入アラームが鳴ったらチーズをいれます。
    アラーム機能がない場合は発酵前のこね工程でいれます
  3. 3 全粒粉パンコースがあれば設定してスタートします。
    ない場合はお持ちのホームベーカリーに従ってください

きっかけ

全粒粉100%のパンが売っていないので。

おいしくなるコツ

くるみを入れたり、チョコレートを入れたり、カマンベールチーズにしても美味しいです。

  • レシピID:1210022325
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
るみのわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る