ホームベーカリーで100%全粒粉チェダーチーズパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 有機豆乳 160cc
- 全粒粉 250g
- お好きな砂糖 大さじ2
- 天然酵母 3〜5g
- 塩 3g
- よつ葉バター 22g
- チェダーチーズ 100g
作り方
-
1
豆乳、バター、砂糖、塩、全粒粉、天然酵母の順に入れていきます。
※ホームベーカリーに記載の入れ順にしたがってください -
2
後入アラームが鳴ったらチーズをいれます。
アラーム機能がない場合は発酵前のこね工程でいれます -
3
全粒粉パンコースがあれば設定してスタートします。
ない場合はお持ちのホームベーカリーに従ってください
きっかけ
全粒粉100%のパンが売っていないので。
おいしくなるコツ
くるみを入れたり、チョコレートを入れたり、カマンベールチーズにしても美味しいです。
- レシピID:1210022325
- 公開日:2021/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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