アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りお好み焼き風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちっちだよ
高たんぱくで食べごたえのあるレシピです。
おつまみにもオススメ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
木綿豆腐
150g
顆粒出汁
小さじ1
少々
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んでまな板などで重しをし、10分ほど置いて水分を切る。
  2. 2
    1の豆腐をボウルに入れて細かく潰す。
  3. 3
    ボウルに溶き卵、塩、顆粒出汁を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、サラダ油をひいて卵をオムレツの要領で焼く。
  5. 5
    お皿に盛り付けてお好みソース、マヨネーズ、青のりをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

卵を加えることでフワフワ、ボリュームあるオムレツになります。

きっかけ

コレステロールが気になるけど、ボリュームある卵料理が食べたいので作りました。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
オムレツ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/26 00:05
絹豆腐で。 7歳息子が気に入りすごい勢いで食べていました!
SASAぴー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする