漬込本格ステーキ レシピ・作り方

漬込本格ステーキ
  • 約30分
ももちゃん♩
ももちゃん♩
牛脂でホテルの味

材料(1人分)

  • 牛サーロイン 180g
  • ◎おろしにんにく 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • 牛脂 1片

作り方

  1. 1 ◎をジップロックにいれ、牛サーロインを冷蔵庫で2時間漬け込みます
  2. 2 中火のフライパンに牛脂をいれ、1を取り出してそのまま入れます
  3. 3 片面5分ずつ中火で焼いたら火を止め蓋をして余熱で10分焼いたら完成

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1210022291
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ丼
ももちゃん♩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る